Ունենք ռեալ շանս հաջորդ տարվա բյուջեով աղետի գոտու բնակիչների բնակարանային խնդիրը լուծել, ավարտել. Փաշինյան

Правительство на своем сегодняшнем ноября, 14-на заседании принял решение Ширакской, Лорийской и Арагацотнской региональным денег, о предоставлении, цель которого-после землетрясения, оставшихся без крова жителей подари решение:

Вопрос представьте Градостроительства заместитель председателя комитета Армен Гуларян: Он отметил, что речь идет о государственной поддержке программой получателя признанных 227 семей о том, что Он также добавил, что этих трех областей селах выгодоприобретателя, признанных 453 семей жилищная проблема в решении нуждается и их вопрос предусматриваться решить к 2020 году. среди Них был проведен опрос и из них 227-з предпочли, чтобы квартиру получить свидетельства через

С этой целью из резервного фонда правительства будет выделено 1,291 млрд драмов. Сумма будет выделено до конца года. Гуларян отметил, что количество жителей будет только их временно мы убеждены, что после разрушения:

Он также добавил, что они считают, что в Лорийской области на один квадратный метр жилой площади, стоимость около 75 тыс. драмов, а в Ширакской и Арагацотнской областях-80 тысяч драмов.

В этой связи премьер-МИНИСТР армении Никол Пашинян отметил. «Давайте констатируем, что на данный момент в Армении есть 453 семьи, в отношении которых в обеспечении жильем является обязанностью государства, записанные в 2020 года в бюджете на эти цели выделяемые суммы почти в 6 раз увеличил, пожалуйста: в Следующем году на эти цели предусмотрено 3 млрд. драмов»,-сказал Пашинян, добавив, являясь хорошо, что этих семей 227-з согласились жилищного сертификата через деньги направить варианту.

«Во-вторых, в последние годы катастрофы пострадавшим жильем обеспечить темп был лет 40-45 семью. Этим решением эти темпы в 4-5 раз прибавить: То есть останется 226 семья и у нас есть реальный шанс бюджетом следующего года эту проблему решить, закончить»:

ԱՎԵԼԻՆ